护照签证

站内搜索

主题
正文
护照签证
现在位置 : 首页 >> 护照签证
申办因公出国签证要求
来源: 中国食品药品国际交流中心     发布日期: 2017-07-03

  一、申办时间:

  因公出国团组成员申请出国签证,需根据不同国家办理签证所需时间,再提前7个工作日提出申请。

  二、申办材料:

  1,有效的《国家食品药品监督管理总局出国赴港澳任务批件》或《国家食品药品监督管理总局出国赴港澳任务确认件》(样

  式参见“申办因公护照要求”的附件1)。

  2,参加双跨团组申办人需提供当地外事管理部门的任务确认件原件。

  3,申办人所在单位出具领导签字、盖章的《因公临时出国人员备案表》(样式参见“申办因公护照要求”的附件2)。

  4,填写完整《办理护照、签证事项表底稿》(样式参见“申办因公护照要求”的附件3)。

  5,符合申办签证条件的有效护照(一般国家要求护照需有

  六个月以上有效期。个别国家要求护照需有一年以上有效期)。

  6,申办人按照申请国的签证要求准备申办材料。(例如:邀请信、《自办国家办理出国签证照会译文》、《办理出国签证派遣函》、费用证明、机票订单、酒店订单和保险单等文件)。

  三、申办程序:

  1,申请统办国家签证,参考《外交部统办国家名单》申办人需将团组信息录入“申办单位因公出访管理系统”,通过外交部授权公网上报外交部领事司签证处。上报成功后生成《外交部统办申请出国签证事项表》(附件1)及因公签证申请人员名单表。填写《外交部统办签证照会》(样式见附件2)。

  2,申请自办国家签证,申办人需填写《办理出国签证照会底稿》及《出国签证照会》。

  四,领取签证:

  申办人领取签证时,需检查签证信息,在《办理护照、签证事项表底稿》填写领取签证登记,了解因公护照7日归还时限。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/03 09:59:39